首页>检索页>当前

“活力温台”高职双创联盟成立

发布时间:2020-12-28 作者:记者 蒋亦丰 来源:中国教育报

    本报讯(记者 蒋亦丰)日前,教育部与浙江省政府签订温台职业教育综合改革框架协议,正式启动温台职业教育高地建设国家试点。由台州职业技术学院发起、温台其他学校共建的“活力温台”高职大学生双创联盟在台职院成立。

“温州和台州作为我省经济发展最活跃、开放程度最高的区域之一,两地地缘文化相近、产业布局相似,具有良好的合作基础。”台州市教育局党委书记、局长黄人川说。

联盟首批理事成员单位有8家高职院校。各联盟单位将植根温台创业沃土,为高职大学生提供标准化创业平台和优质、高效、便捷的创业服务,实现跨区域双创载体合作协调发展。同时积极探索新时代大学生“双创”教育全新模式体系,高站位推进温台合作、高标准建设现代职业教育体系、高水平推进产教深度融合、高质量服务经济社会发展,致力打造高职“双创”教育与民营经济融合的“浙江经验”。

台职院党委书记李昌道说,学校将与其他院校携手,共同打造两地高职院校双创教育的学习交流平台、政策服务平台、技能提升平台、校企对接平台和人才汇聚平台。

《中国教育报》2020年12月28日第9版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.cat74.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

人人操人人