首页>检索页>当前

福建医科大学启动“六美六课堂”理论宣讲创新活动

发布时间:2020-12-25 作者:龙超凡 陈梅燕 张桥 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 龙超凡 陈梅燕 通讯员 张桥)12月24日,福建医科大学启动“六美六课堂”理论宣讲创新活动。首场理论宣讲,给师生带来一堂特别的思政课。

该活动是福建医科大学以学校最美科技工作者、最美教师、最美医生、最美护理工作者、最美奋斗者、最美退役军人等六类“最美”人物作为主讲人,充分发挥融媒体创新手段,通过学校、医院、企业、社区、乡村和网络六大课堂,讲好党的理论政策和福医人教书育人、救死扶伤感人故事。

福建医科大学何明华书记表示,举办“六美六课堂”理论宣讲,既是创新理论宣讲的有益尝试,也是为了发挥学校在各个领域的典型示范作用,用福医精神凝聚起福医人为“健康中国”“健康福建”建设不懈奋斗的磅礴力量。

当天,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,福建医科大学附属第一医院党委副书记、院长康德智作了《人民战役——宜昌抗疫的行与思》的理论宣讲。

“康院长的讲课,给我耳目一新的感觉。”2020级五年制临床医学专业学生叶诚瑞告诉记者,治病救人是自己从小的梦想,通过宣讲,对医生这个职业有个更深刻的认识,更坚定了自己学医、行医的信念。

现场还为宣讲主讲人颁发聘书,为学校抗疫英雄的代表颁发了手模收藏证书。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.cat74.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

人人操人人