首页>检索页>当前

国家级“新型教与学模式”实验区在浙江启动

发布时间:2020-12-24 作者:蒋亦丰 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋亦丰)日前,国家级“新型教与学模式”实验区启动仪式在浙江省萧山中学举行。活动分为“智慧·共赢”、“智慧·共创”、“智慧·共生”三个篇章,全面展示杭州市萧山区智慧教育优秀成果,总结推广智慧教育典型经验,进一步推进国家级信息化教学实验区建设。

与会的教育部基础教育司相关负责人表示,推进教育信息化工作,引领教与学模式的变革,提供可复制、可推广的经验,将是一场具有引领性的教育革命。萧山区把教育信息化作为萧山建设美好教育的“一号工程”,将信息技术融入德智体美劳全要素,融入教学、管理、生活、文化全过程,促进学生全面发展,有效发挥了引领示范作用。

根据“新型教与学模式”方案,萧山将通过五大提升工程,力争到2022年基本建成以网络化、数字化、智能化、情境化、多样化为特征的智慧教育环境,实现智慧校园建设覆盖全体学校、教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生,搭建“互联网+教育”的大平台,打造萧山全域优质“美好教育”。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.cat74.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

人人操人人